Salomón Rondón protagonizó triunfo de la Vinotinto ante Panamá

Con dos goles de José Salomón Rondón, Venezuela derrotó 0-2 a Panamá, en duelo amistoso celebrado en el estadio Rommel Fernández en la capital panameña.

El primer tiempo estuvo marcado por la paridad a pesar  de peligrosas internadas de Darwin Machis, Luis “Cariaco” González y Rómulo Otero. El local también desequilibró por momentos a la Vinotinto con acciones de los habilidosos Michael Murillo, José Luis Rodríguez, Cristian Martínez y Gabriel Torres.

A pesar del intercambio de ocasiones, las oncenas se fueron a los vestuarios sin goles.

En el segundo tiempo, Panamá estuvo cerca de adelantarse rápidamente luego de un remate de larga distancia de Cristian Martínez que controló el portero Rafael Romo en el minuto 46.

A partir de entonces, la Vinotinto apostó con más ahínco por atacar y generó múltiples oportunidades a balón detenido que fueron ejecutadas con suspenso por Rómulo Otero, que en más de una ocasión estuvo a punto de concretar.

Los primeros cambios de Rafael Dudamel dieron fruto dándole ingreso a José Salomón Rondón y Jefferson Savarino en el 55.

Un contragolpe bien realizado contó con un destacado pase de Otero a Savarino, que sirvió el balón dentro del área a Rondón, que solo tuvo que empujarla en el 66.

El conjunto centroamericano intentó igualar las acciones sin éxito ante una zaga criolla que respondió bien a la presión del rival.

En la última acción del compromiso, un error de la defensa panameña fue aprovechado por el debutante Eduard Bello, que logró asistir a Rondón, para que este sin ninguna marca sentenciara la victoria Vinotinto en el minuto 90.

Suscríbete a nuestro canal telegram.me/vpitv o visita nuestro canal en Youtube: VPItv y mantente siempre informado