Vinotinto femenina inició con buen pie su participación en la Copa América

La vinotinto femenina venció 0-1 a Ecuador en su estreno en la Copa América que se disputa en Chile y que otorga dos cupos al Mundial de Francia 2019.

En el primer tiempo, el encuentro fue de trámite lento, hasta que al 19, una combinación entre Gabriela García y Deyna Castellanos casi termina en gol de no ser por la portera rival.

A partir de entonces, la selección nacional se adueñó del balón y así generó un penal sobre el final del primer tiempo, sin embargo, el remate de la delantera Oriana Altuve pegó en el palo.

En la etapa complementaria, se mantuvo la tónica con Venezuela generando múltiples ocasiones de gol, pero el elenco meridional se defendía bien. En el 86, Castellanos ejecutó un tiro libre de larga distancia que se coló en la arquería ecuatoriana para sentenciar la victoria venezolana.

La vinotinto tiene previsto enfrentar este lunes 9 de abril en la segunda fecha a Bolivia en la misma ciudad de Coquimbo.

0- Ecuador: Andrea Vera; Kerly Real, Suany Fajardo (Maira Olvera, 51′); Tamara Angulo, Ligia Moreira, Denise Pasantes; Ana Palacios, Ámbar Torres (Erika Vásquez, 58′), Ingrid Rodríguez, Giannini Latanzio y Madelin Riera. DT: Wendy Villon.

1- Venezuela: Lisbeth Castro; Nairelis Gutiérrez, Petra Cabrera (Neily Carrasquel, 88′); Nubiluz Rangel, Jaylis Oliveros; Maikerlin Astudillo (Marialba Zambrano, 64′); Lisbeth Bandres, Paola Villamizar, Gabriela García, Oriana Altuve (Ysaura Viso, 58′); Deyna Castellanos. DT: José Catoya.

Goles: Deyna Castellanos (86’).

Amonestasdos: Rodríguez, Moreira, Olvera, Latanzio – Astudillo, Bandres.

Árbitro: Olga Miranda (Paraguay).

Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo, Chile.